Dieta saudável para 7 dias - 2° dia


2° dia

Pequeno almoço:
- Tosta francesa
Triture 60 g de tofu com 0,5 dl de leite de soja enriquecido com cálcio. Junte uma pitada de canela e de gengibre. Aqueça uma frigideira antiaderente. Passe 2 fatias de pão integral na mistura, embebendo bem. Escorra e aloure na frigideira durante cerca de 5 minutos. Barre com mel.
- 1 copo de sumo de laranja.

Almoço:
- Salada César de atum e tofu.
Para o molho misture 60 g de tofu, 2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto, 1 colher de chá de azeite, 1 colher de chá de água e molho inglês, mostarda de dijon e pasta de anchovas ou sardinha a gosto.
Prepare a salada com 150 g de alface, 1 tomate às rodelas, 120 g de atum em conserva escorrido, 1 cebola roxa às rodelas finas e 60 g de pepino às rodelas.
Misture tudo, regue com o molho e guarneça com 3 colheres de sopa de cubos de pão torrado no forno (pode comprar croutons em pacote).

Lanche:
- Uma peça de fruta
- Uma mão-cheia de miolo de noz ou castanha de cajú.

Jantar:
- Frango shitake
Corte 125 g de peito de frango às tiras com 2,5 cm de espessura, tempere com sal e pimenta e aloure numa frigideira antiaderente. Adicione 100 g de cogumelos shitake frescos às fatias, uma pitada de tomilho seco, 2 colheres de chá de azeite e uma pitada de sal. Salteie em lume esperto durante 5 minutos. Adicione 2 colheres de sopa de vinho tinto e deixe fervilhar durante 2 ou 3 minutos.
Sirva de imediato.
Acompanhe com courgettes cozidas no vapor polvilhadas com um pouco de canela.

Sobremesa:
- Pedaços de fruta e passas regadas com iogurte magro.

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