Para 4 pessoas - 1kg de tomate maduro, sem pele nem sementes, picado - 3 dl de caldo de legumes - 6 colheres de sopa de azeite virgem extra - 2 dentes de alho esmagados -1 colher de chá de açúcar - 2 colheres de sopa de mangericão picado - 100 g de pão de véspera sem côdea - 1 colher de sopa de vinagre balsâmico - sal e pimenta - Ponha o tomate num tacho juntamente com o caldo, 2 colheres de sopa de azeite, o alho, o açúcar e o mangericão e deixe levantar fervura em lume brando. Tape o tacho e deixe fervilhar durante 30 minutos. - Esfarele o pão para dentro da sopa, misture e deixe engrossar em lume brando. Adicione o vinagre e o restante azeite e tempere com sal e pimenta. Sirva de imediato ou deixe arrefecer à temperatura ambiente. Por pessoa: 157 kcal, Proteínas 3 g, Hidratos de carbono 6g, Gordura 14 g (saturada 2 g), Fibras 3 g