Sopa de tomate com pão

Para 4 pessoas

- 1kg de tomate maduro, sem pele nem sementes, picado
- 3 dl de caldo de legumes
- 6 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 2 dentes de alho esmagados
-1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de mangericão picado
- 100 g de pão de véspera sem côdea
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- sal e pimenta

- Ponha o tomate num tacho juntamente com o caldo, 2 colheres de sopa de azeite, o alho, o açúcar e o mangericão e deixe levantar fervura em lume brando.
Tape o tacho e deixe fervilhar durante 30 minutos.
- Esfarele o pão para dentro da sopa, misture e deixe engrossar em lume brando. Adicione o vinagre e o restante azeite e tempere com sal e pimenta.
Sirva de imediato ou deixe arrefecer à temperatura ambiente.

Por pessoa: 157 kcal, Proteínas 3 g, Hidratos de carbono 6g, Gordura 14 g (saturada 2 g), Fibras 3 g

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Creme frio de abóbora com gengibre

Escreve os teus planos

Maquilhagem sem segredos 2