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A mostrar mensagens de novembro 12, 2017

Não saltes etapas

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Quando preparas uma sandes, pões os ingredientes pela ordem adequada: primeiro uma fatia de pão, depois a manteiga ou a maionese, a seguir o recheio e depois a outra fatia. Não tem lógica mudares a ordem. Mesmo que adores maionese, não a vais por no prato antes do pão. Mas muitas vezes quando defines as tuas metas, apesar de saberes os passos necessários, és tentada a saltar os mais trabalhosos e menos excitantes. O problema é que saltar etapas vai comprometer o andamento global do processo e, pior ainda, gerar frustração. Resiste a essa tentação. Aprecia e desfruta de todo o caminho, sabendo que o resultado final depende da dedicação a cada uma das etapas do projecto.

Dieta saudável para 7 dias - 7° dia

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7° dia Pequeno-almoço: - Cubra uma panqueca com 40 g de mirtilos e 40 g de morangos cortados. Polvilhe com canela. -1 copo de sumo de cenoura Almoço: - Piza de alho e pimento Regue uma base de piza com 1 colher de chá de azeite. Espalhe molho de tomate pré-preparado e cubra com pimento vermelho ou amarelo às fatias, cebola picada, alho picado, manjericão seco e oregãos secos, e queijo Mozzarela às fatias. Leve ao forno a 180° até o queijo borbulhar. - 1 copo de sumo de laranja Lanche: - Banana suprema Barre levemente 2 bolachas integrais com requeijão e regue com 1 colher de mel. Cubra com 1 banana às rodelas e raspas de chocolate preto. - 1 copo de leite magro Jantar: - Lentilhas com cuscuz Num tacho aqueça 1 colher de chá de azeite e aloure 1 colher de sopa de cebola picada e outra de aipo picado. Junte 1 colher de café de alho picado, 200 g de lentilhas cozidas, 1 pitada de açafrão e  ½ colher de café de raspa de limão. Aqueça bem e misture com 250 g de cuscuz

Dieta saudável para 7 dias - 6° dia

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6° dia Pequeno-almoço: - Flocos de aveia com passas. Coza 150 g de flocos de aveia em 4,5 dl de leite magro ou leite de soja. Junte uma pitada de canela e 2 colheres de sopa de passas. - 1 chávena de chá verde Almoço: - Salada de salmão e grão. Lasque 125 g de salmão cozido ou fumado. Misture com 100 g de alface migada e 100 g de grão cozido. Corte ½ tomate e ¼ de cebola às rodelas, misture com 1 colher de chá de hortelã picada e envolva na salada. Regue com 1 colher de chá de azeite e 1 colher de chá de vinagre de sidra ou balsâmico. Lanche: - 2 tostas com queijo Brie e nozes - 1 maçã Jantar: - Massa com pesto. Triture 1 colher de chá de pinhões com uma pitada de sal. Junte 30 g de manjericão, 30 g de salsa picada e 1 dente de alho descascado. Deite 1 colher de sopa de azeite e triture até ficar homogéneo. Junte 2 colheres de chá de Parmesão ralado e envolva em massa de lacinhos cozida e quente. - Acompanhe com salada de tomate e pimentos vermelhos regada com sum

Dieta saudável para 7 dias - 5° dia

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5° Dia Pequeno-almoço: - 150 g de flocos de trigo integral e 40 g de passas regados com iogurte ou leite magro. - 1 banana Almoço: - Pão pita com camarão. Pique 150 g de camarões cozidos e misture com 1 colher de sopa de maionese, 2 colheres de sopa de aipo às rodelas, 1 colher de café de aneto picado, raspa de limão e ¼ de dente de alho picado. Recheie um pão pita com a mistura e folhas de agrião. Lanche: - Uvas pretas - 1 chávena de chá verde Jantar: - Porco com cebola. Unte uma frigideira antiaderente com azeite e aloure 125 g de lombo de porco temperado com sal e pimenta. Reserve.  Na mesma frigideira salteie em azeite, 2 cebolas médias às rodelas e 1 colher de café de tomilho durante 20 minutos. Junte a carne com 2 colheres de sopa de caldo de galinha e 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico. Tape e deixe apurar 10 minutos em lume médio. - Puré de abóbora com especiarias. Num tacho pequeno, misture 100 g de abóbora triturada, com 1 colher de sopa de caldo d

Dieta saudável para 7 dias - 4° dia

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4° dia Pequeno almoço: - Misture 1 iogurte magro com 100 g de morangos cortados, 60 g de quiwis às rodelas e 2 colheres de sopa de farelo. - 1 chávena de chá verde Almoço: - Sandes de sardinhas Misture 2 colheres de sopa de natas ácidas magras, 1 colher de sopa de mostarda de Dijon, 1 colher de chá de aneto picado e raspa de limão. Barre 2 fatias de pão de centeio com este creme e ponha 2 rodelas de tomate, 2 rodelas de cebola-roxa, 4 rodelas de pepino e 3 sardinhas em lata. - Salada de agrião Misture 2 colheres de chá de azeite, 2 colheres de chá de sumo de laranja, 1 colher de chá de mostarda e 1 colher de chá de mel. Arranje 100 g de agrião e envolva no molho. A sardinha é rica em ómega-3. Meia lata de sardinhas fornece a DDR de vitamina B12 e 30% da dose diária de cálcio, vitamina D, potássio e proteínas. Lanche: - 30 g de chocolate preto - 1 chávena de chá verde Jantar: - Atum fresco grelhado com molho de milho Misture 100 g de milho-doce, 1 colher de sopa

Dieta saudável para 7 dias - 3° dia

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3° dia Pequeno-almoço: - 1 copo de sumo de tomate (pode temperar com sal e umas gotas de angustura bitter). - 1 iogurte magro com 1 colher de sopa de miolo de noz e papaia aos cubos. As pessoas que saltam esta refeição têm mais problemas de peso e menos resistência às doenças. Almoço: - Gaspacho No copo misturador pique um cebolo, ½ pimento vermelho, 1 colher de chá de manjericão e aneto picados. Misture com 1 colher de chá de azeite, 4,5 dl de sumo de legumes condimentado (à venda embalado) e uma colher de sopa de vinagre de vinho tinto. - 1 fatia de pão integral com queijo de cabra. Lanche: - Jubileu de morangos No copo misturador triture 150 g de morangos, 2 dl de leite de soja de baunilha, 1 colher de sopa de mel e uma pitada de canela. - 1 toranja - 1 chávena de chá verde Jantar: - Salmão grelhado com limão e alho Misture 1 colher de sopa de molho de soja com 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de chá de alho picado, 2 colheres de chá de gengibre fresco ra

Dieta saudável para 7 dias - 2° dia

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2° dia Pequeno almoço: - Tosta francesa Triture 60 g de tofu com 0,5 dl de leite de soja enriquecido com cálcio. Junte uma pitada de canela e de gengibre. Aqueça uma frigideira antiaderente. Passe 2 fatias de pão integral na mistura, embebendo bem. Escorra e aloure na frigideira durante cerca de 5 minutos. Barre com mel. - 1 copo de sumo de laranja. Almoço: - Salada César de atum e tofu. Para o molho misture 60 g de tofu, 2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto, 1 colher de chá de azeite, 1 colher de chá de água e molho inglês, mostarda de dijon e pasta de anchovas ou sardinha a gosto. Prepare a salada com 150 g de alface, 1 tomate às rodelas, 120 g de atum em conserva escorrido, 1 cebola roxa às rodelas finas e 60 g de pepino às rodelas. Misture tudo, regue com o molho e guarneça com 3 colheres de sopa de cubos de pão torrado no forno (pode comprar croutons em pacote). Lanche: - Uma peça de fruta - Uma mão-cheia de miolo de noz ou castanha de cajú. Jantar: - F