Salada de espinafres, batata-doce e cogumelos
PARA 4 PESSOAS:
500 G DE BATATAS DOCES, DESCASCADAS, CORTADAS AO MEIO E EM FATIAS COM 1 CM DE ESPESSURA
1/3 DE CHÁVENA DE NOZES
AZEITE
2 DENTES DE ALHO EM LASCAS
350 G DE COGUMELOS SHIITAKE FRESCOS SEM OS PÉS E CORTADOS EM LÂMINAS GROSSAS
1/2 COLHER DE CHÁ DE SAL
12 CHÁVENAS DE FOLHAS DE ESPINAFRES
1/2 CHÁVENA DE VINAGRE DE VINHO TINTO
1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA DE DIJON
- Aqueça o forno a 200° C. Asse a batata-doce num tabuleiro untado durante 15 a 20 minutos até ficar macia. Noutro tabuleiro torre as nozes durante os últimos 5 minutos. Quando arrefecerem pique-as grosseiramente.
- Numa frigideira grande aqueça 1 colher de sopa de azeite em lume vivo. Salteie o alho durante 30 segundos.
- Junte metade dos cogumelos, tempere-os com metade do sal e salteie durante 4 minutos. Junte o resto dos cogumelos e do sal e salteie mais 5 minutos até estarem macios.
- Ponha os espinafres numa taça grande e junte a batata doce e as nozes. Com uma escumadeira retire os cogumelos da frigideira e misture-os na taça.
- Deite o vinagre, a mostarda e 4 colheres de chá de azeite na frigideira e aqueça, batendo sempre. Deite este molho quente sobre a salada e mexa para envolver e sirva.
Cada dose individual tem: 283 calorias, 15g de gordura (12% saturadas), 9g de proteínas, 32g de hidratos de carbono, 8g de fibras, 0 mg de colestetol, 524mg de sódio
Comentários