Salada de espinafres, batata-doce e cogumelos



PARA 4 PESSOAS:

500 G DE BATATAS DOCES, DESCASCADAS, CORTADAS AO MEIO E EM FATIAS COM 1 CM DE ESPESSURA

1/3 DE CHÁVENA DE NOZES

AZEITE

2 DENTES DE ALHO EM LASCAS

350 G DE COGUMELOS SHIITAKE FRESCOS SEM OS PÉS E CORTADOS EM LÂMINAS GROSSAS

1/2 COLHER DE CHÁ DE SAL

12 CHÁVENAS DE FOLHAS DE ESPINAFRES

1/2 CHÁVENA DE VINAGRE DE VINHO TINTO

1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA DE DIJON

- Aqueça o forno a 200° C. Asse a batata-doce num tabuleiro untado durante 15 a 20 minutos até ficar macia. Noutro tabuleiro torre as nozes durante os últimos 5 minutos. Quando arrefecerem pique-as grosseiramente.

- Numa frigideira grande aqueça 1 colher de sopa de azeite em lume vivo. Salteie o alho durante 30 segundos.

- Junte metade dos cogumelos, tempere-os com metade do sal e salteie durante 4 minutos. Junte o resto dos cogumelos e do sal e salteie mais 5 minutos até estarem macios.

- Ponha os espinafres numa taça grande e junte a batata doce e as nozes. Com uma escumadeira retire os cogumelos da frigideira e misture-os na taça.

- Deite o vinagre, a mostarda e 4 colheres de chá de azeite na frigideira e aqueça, batendo sempre. Deite este molho quente sobre a salada e mexa para envolver e sirva.

Cada dose individual tem: 283 calorias, 15g de gordura (12% saturadas), 9g de proteínas, 32g de hidratos de carbono, 8g de fibras, 0 mg de colestetol, 524mg de sódio

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Creme frio de abóbora com gengibre

Escreve os teus planos

Maquilhagem sem segredos 2