De ressaca? Salada de morangos e pepino
Salada de morangos e pepino com molho balsâmico
Para 4 pessoas
1 pepino grande, cortado ao meio no sentido do comprimento, sem sementes e às rodelas finas
250 g de morangos cortados ao meio ou aos quartos
Para o molho balsâmico:
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de mostarda à antiga (de preferência)
1 colher de chá de mel
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
- Ponha o pepino e os morangos numa tigela baixa
- Para fazer o molho, misture todos os ingredientes num frasco com tampa de enroscar ou num shaker e agite bem.
Prove o molho e se necessário retifique os temperos.
Deite sobre os pepinos e os morangos, envolva com carinho e leve 5-10 minutos ao frigorífico antes de servir.
Para 4 pessoas
1 pepino grande, cortado ao meio no sentido do comprimento, sem sementes e às rodelas finas
250 g de morangos cortados ao meio ou aos quartos
Para o molho balsâmico:
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de mostarda à antiga (de preferência)
1 colher de chá de mel
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
- Ponha o pepino e os morangos numa tigela baixa
- Para fazer o molho, misture todos os ingredientes num frasco com tampa de enroscar ou num shaker e agite bem.
Prove o molho e se necessário retifique os temperos.
Deite sobre os pepinos e os morangos, envolva com carinho e leve 5-10 minutos ao frigorífico antes de servir.
Comentários