Frango no tacho com limão e alecrim

- 2 colheres de sopa de azeite
- 8 pernas de frango
- 2 dentes de alhos esmagados
- 1,5 dl de vinho branco seco
- 1 pé de alecrim
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 6 tiras finas de casca de limão
- sal
- pimenta

Aqueça o azeite num tacho de fundo espesso e salteie as pernas de frango, juntando o alho quase no fim.

Regue com o vinho, junte o alecrim e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver durante 3 minutos, reduza o lume, tape o tacho e deixe fervilhar 45 minutos em lume muito brando, virando o frango algumas vezes.

Retire as pernas de frango e ponha numa travessa aquecida de ir ao forno. Tape e mantenha quente em forno muito brando.

Faça o molho: retire o alecrim, junte o sumo e as cascas de limão e deixe ferver em lume esperto, mexendo sempre. Deite o molho sobre o frango e sirva.
Acompanhe com arroz branco e tiras de courgete e cenoura ao vapor.

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