Entrada fresca de meloa

Como o Verão ainda não reparou que já devia ter ido, deixo-vos esta entrada do Avillez:

Para 4 pessoas

- 1 kg de meloa sem casca e sem sementes
- 1 pepino pequeno sem pele e sem sementes, cortado aos pedaços
- 2 colheres de chá de sumo de limão
- 4 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 125 g de iogurte grego natural, bem escorrido
- 8 folhas de manjericão
- gengibre fresco ralado q.b.
- azeite q.b.
- pimenta preta moída no momento q.b.
- flor de sal q.b.
- 8 a 12 cubos de gelo

Corte a meloa em pedaços. Num copo misturador coloque a meloa, o pepino, o iogurte, o sumo de limão, o manjericâo, o azeite, um pouco de gengibre ralado, e um pouco de pimenta preta moída.
Triture até obter uma mistura homogénea e cremosa. Se necessário rectifique os temperos.
Junte os cubos de gelo e volte a triturar
Ponha em tigelas ou pratos fundos e finalize com um pouco de flor de sal, pimenta, um fio de azeite e folhas de manjericâo.
Sirva de imediato.

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