Tempura de banana


Uma sugestão do José Avillez

Para 4 pessoas

- 4 bananas da Madeira
- 300 ml de whisky
- 30 g de açúcar mascavado
- Gelado de café q.b.

Para a tempura:
- 80 g de farinha
- 1 ovo
- Água q.b. e vodka q.b. em partes iguais
- Sal q.b.
- Farinha q.b.
- Óleo para fritar

Prepare a tempura de véspera.
Numa taça deite a farinha e dissolva-a com um pouco de água e vodka em partes iguais até obter uma mistura nem muito líquida nem muito espessa. Junte o ovo batido, envolva bem o preparado e tempere com um pouco de sal. Reserve no frio durante 12 horas para a massa levedar.

No dia de servir:
Junte o whisky e o açucar mascavado num tacho. Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe reduzir até ficar com a consistência de xarope.

Retire a casca às bananas, corte-as em 4 ou 5 pedaços, passe-as por farinha e sacuda o excesso. Uma a uma, mergulhe-as na tempura com a ajuda de dois garfos e frite-as em óleo pré-aquecido a 180°C. Quando estiverem douradas, retire do óleo e escorra bem em papel absorvente.
Sirva as bananas com a redução de whisky e gelado de café.

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