Legumes de Outono (ou fim de Verão) no forno

Para 4 pessoas

- 3 colheres de sopa
- 6 dentes de alho em lascas
- 3 chávenas de abóbora em pedaços de 2 cm
- 300 g de pastinacas cortadas em rodelas grossas
- 2 cebolas cortadas aos quartos
- 250 g de cogumelos shiitake, sem os pés, e cortados em lâminas grossas
- 2 maçãs vermelhas grandes e com casca em pedaços com 2 cm
- 1/4 de chávena de tomate de conserva seco em azeite, cortado em tirinhas
- 1 colher de chá de alecrim seco picado
- 1 colher de chá de sal
-1/4 de chávena de queijo ralado

Aqueça o forno a 200°. Deite o azeite e o alho numa assadeira e aqueça 3 minutos no forno. Junte a abóbora, as pastinacas, a cebola, os cogumelos, o tomate, o alecrim e o sal e mexa para envolver.
Asse durante 35 minutos até os legumes estarem tenros, virando-os de 10 em 10 minutos.
Cubra com queijo ralado, asse mais 5 minutos e sirva.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Creme frio de abóbora com gengibre

Escreve os teus planos

Maquilhagem sem segredos 2