Pãezinhos de queijo

E que tal impressionares os convidados ou as pessoas aí de casa com pães de queijo feitos por ti?

Para 10 pãezinhos:

- 250 g de farinha mais o necessário para o tabuleiro
- 110 g de farinha integral
- 3 colheres de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de sal fino
- 100 g de manteiga mais a necessária para untar
- 20 cl de leite mais o necessário para dourar
- 100 g de queijo parmesão ralado

- Coloque numa taça 150 g de farinha, a farinha integral, o fermento e o sal.
Acrescente a manteiga amolecida aos bocados para incorporar aos poucos na farinha. No final da operação obterá uma massa granulosa para trabalhar com o leite, deitando-o aos poucos.
- Misture a farinha restante e o queijo ralado e misture-os na massa.
- Trabalhe a massa no tabuleiro polvilhado até descolar.
- Divida o composto em 10 partes iguais e molde umas bolinhas. Achate-as ligeiramente, alinhe-as no tabuleiro do forno untado com manteiga e deixe repousar 10 minutos.
- Molhe um pincel no leite e humedeça as bolinhas e polvilhe com um pouco de parmesão.
- Leve o tabuleiro ao forno pré aquecido a 210° C. Deixe cozer durante 15 minutos. Baixe a temperatura a 120° C e termine a cozedura mais 15 minutos.
- Retire os pãezinhos e deixe arrefecer numa grelha.

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