Salmão grelhado com mostarda e courgettes


Para 4 pessoas:

4 lombos de salmão de 200 g cada um
1 colher de sopa de mostarda inglesa
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de alho esmagado
2 colheres de chá de mel
1 colher de sopa de molho de soja
Sal e pimenta q.b.

Courgettes com lima:
500 g de courgettes às tiras finas no sentido do comprimento
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de hortelã picada
Raspa e sumo de 1 lima

Ponha os lombos de salmão, com a pele para baixo, num tabuleiro de modo a ficarem bem juntos.
Misture a mostarda, o gengibre, o alho, o mel e o molho de soja e barre o peixe com esta pasta. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Para as courgettes com lima:
Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente grande. Junte as courgettes e salteie, mexendo até ficarem douradas.
Misture a raspa e o sumo de lima e a hortelã e tempere com sal e pimenta. Retire do lume mas mantenha quente.

Enquanto salteia as courgettes, leve os lombos de salmão ao grelhador bem quente e grelhe 10 a 15 minutos em função da espessura do peixe e até a parte de cima estar ligeiramente chamuscada.
Sirva com as courgettes bem quentes.

Por pessoa: 463 kcal, proteínas 4 g, hidratos de carbono 10 g, gordura insaturada (boa) 28 g, fibras 0 g


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